Тематический обзор Текстовые информеры: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Новая система налогообложения владельцев недвижимости

В 2015 году в России вступили в силу новые правила обложения налогом объектов недвижимости, принадлежащих физическим лицам. С 1 января налоговая служба применяет новую методику расчёта налога на недвижимость. Если раньше в качестве оценочной использовалась инвентаризационная стоимость квартиры, то теперь этот показатель заменила кадастровая стоимость объекта. Как правило, этот показатель оказывается выше прежнего на 15 – 20 %. Кроме того, новые методы расчёта использует пороговую систему налоговых ставок. Так, для квартир стоимостью до 10 миллионов налог устанавливается на уровне 0,1%. Однако с повышением порога ставка налогообложения стремительно растёт. Всего насчитывается пять таких ступеней.
Рост оценочной стоимости квартир в 2015 году послужил причиной перехода многих собственников квартир к более высокой ставке налогообложения. Однако существует выход из этой ситуации – оспаривание кадастровой стоимости в суде. На основании предоставленных документов решением суда кадастровая стоимость может быть снижена, благодаря чему владелец квартиры вернётся к более низкой налоговой ставке на недвижимость.
Компания «Современные Технологии Оценки и Консалтинга» включена в список экспертных учреждений Арбитражного Суда г. Москвы и помогает клиентам эффективно решать вопрос о снижении кадастровой стоимости в различных судебных инстанциях столицы. Поводом для подачи иска в суд является оценка реальной рыночной стоимости объекта, к которой должна быть приравнена кадастровая оценка. Положения об этом содержатся в Земельном кодексе РФ.

Грибков Андрей Николаевич
ООО «СТОК»
тел: +7 (903) 761-44-40
E-Mail: gan058@yandex·ru
сайт: http://www.100k.ru/


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий









Рубрики
Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет