Тематический обзор Текстовые информеры: Мы публикуем официальные материалы зарегистрированных партнеров.

Проточные водонагреватели

Приехать на все выходные на дачу – это здорово. Вот только вечером всей семье непременно необходимо попасть под теплый душ. Конечно, можно воспользоваться водой в баке, который грелся весь день на солнышке. Но этот вариант не совсем актуален уже. Большинство дачников имеют у себя проточные электрические водонагреватели. Чем они лучше других?

 Водонагреватели довольно прочно и давно втиснулись в нашу жизнь. В основном это дачи и загородные дома. Но и в квартирах их можно не редко повстречать. К примеру, в городах ежегодно идет плановое отключение горячей воды. Да и внеплановых слишком много. Вот и приноровилось человечество, греть воду сразу, по многу, и не ковшиками.

 Различия между накопительными и проточными нагревателями

 Накопительные водонагреватели (или, как их еще называют, бойлеры) представляют собой баки до трехсот литров, в зависимости от ваших потребностей. Нагреваться, соответственно такой агрегат будет воду до восьми часов. Плюсом является то, что пока не закончится вода, она будет нужной именно для вас температуры.

 Потребляемая энергия у них от 1,5 до 3 киловатт, так что для дач и квартир это приемлемое подключение к электросети.
 Но проточные, в отличие от бойлеров, потребляют энергию только при обогреве воды. Так что это представляет собой экономию. При выборе проточного электрического водонагревателя стоит обратить внимание лишь на его мощность. В отличие от накопительного, когда выбор идет в области объема воды.

 Виды и выбор

 Какие же виды электрических водонагревателей существуют? В принципе их два вида: проточные и накопительные. Но и они подразделяются на газовые, электрические и твердотопливные (но это реже всего).

 Как выяснилось, проточные электрические водонагреватели, на сегодняшний день, не только самые простые в монтаже, но и дешевле обходятся при обслуживании и покупке. Главное же их преимущество это компактность. Именно поэтому они более всех актуальны именно на дачах, где место для них всегда ограничено.

 Проточные электрические водонагреватели бывают напорными и безнапорными.

 Безнапорные водонагреватели могут обслуживать только одну точку: или кухню, или душ. Это больше подходит дачникам, так как нагрев пяти литров воды происходит в течение десяти минут. И именно безнапорные нагреватели воды самые маленькие и компактные. Но их емкость имеет и минус – их объем не превышает 15 литров. Так что полноценного купания не получится. Зато они очень дешево вам обойдутся. А в дополнение к ним обычно идут насадки для душа или кухонной мойки.

 Безнапорные водные нагреватели ставятся на трубах, где нет постоянного напора. А подается вода при помощи насоса или поплавковой системы, которая расположена внутри бака. Это удобно, если вы бываете на даче наездами. Плюс то, что электричества на этот обогреватель тратиться минимум, а горячая вода не успевает перемешаться с холодной.

 Системные или напорные нагреватели включаются автоматически при подаче воды. Так что они имеют обычный спиральный ТЕН, через который проходящая вода нагревается до определенной температуры довольно быстро. Их подключают к точкам, где стабильный напор воды, то есть в основном к квартирным водоканалам.

 Плюсы этих водонагревателей – это постоянный напор и горячая вода. Это значит, что по мере того, как идет расход воды, под давлением заливается столько же и холодной. А магистраль выдает постоянный напор, как мы знаем. Так как мощность таких обогревателей обычно три-четыре киловатта, то и проблем с электросетью не возникает. А вот минусом является проходимость. По мере того, как поступает холодная вода, она быстро проходит по спирали и не успевает нагреться до определенной температуры.

 Итог

 Проточные электрические водонагреватели точно лидируют на данный момент на рынке спроса. Они не только держат необходимую температуру и мощность. Они легки в обслуживании. Могут обслуживать несколько водонапорных точек. То есть и на кухню и на ванну вам хватит теплой воды. Водные нагреватели этого типа довольно экономны при потреблении электричества.

 Их с легкостью можно установить самостоятельно дома. Достаточно иметь водопровод с постоянной подачей воды и розетку с постоянным электричеством.

 Но, все-таки, если вы установите фильтр перед забором воды в бак, это продлит жизнь данной системе.

Поджилкин Анатолий Евгеньевич
ИП Поджилкин А.Е.
тел: +7 (917) 4379471
E-Mail: anatolyufa@yandex·ru
сайт: http://www.remont-voda.ru


Поделиться:
  • Facebook
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Одноклассники
  • Мой Мир
  • LiveJournal

Оставить комментарий









Рубрики
Информационные материалы предназначены для пользователей старше 16 лет